www.vashesoznanie.ru (vashesoznanie) wrote,
www.vashesoznanie.ru
vashesoznanie

Частые ссоры по мелочам. Способы и стратегии решения подобных конфликтов.

Вероятность возникновения конфликтов в нашей жизни просто огромна. Где бы мы не находились на работе, дома или с друзьями, конфликты все равно нас преследуют. А ведь как показывает практика почти все конфликты являются значимыми для нас, а значит и несут в себе большую долю стрессовоговоздействия! В связи с этим возникает вопрос: а есть ли пути, методы, техники, которые помогут нам справиться с этим?

Но прежде хочется сказать, что конфликты могут возникать по разным причинам. Самая распространенная версия: это ежедневные расхождения во взглядах, противопоставление своих и чужих мнений, потребностей, желаний, надежд, интересов и прочее. Самая не распространенная версия: это наши собственные не проявленные эмоции, чувства, детские обиды.

Перейдем ближе к тому, как грамотно и конструктивно решать конфликты:

  1. Определить причину конфликта. Техника заключается в следующем: Начните с описания конфликта, который произошел. Необходимо выслушать описание конфликта с каждой стороны (с вашей и стороны оппонента). В описание конфликта входит: выслушивание причины конфликта с точки зрения вашего абонента, а затем вашей. Например, некоторые конфликты вызваны обстоятельствами; некоторые связаны с особенностями вовлечения в них людей (кто-то что-то не то сказал, вот и конфликт); другие могут быть из-за однообразия чего либо (например, многие женщины жалуются мужу на однообразную жизнь).
  2. У каждого конфликта есть свои скрытые причины! Попытайтесь найти их! В жизни порою не все так очевидно. Многие вещи могут происходит как симптомы, как следствие каких-либо процессов.
  3. Решение проблемы путем «приобретения того, чего не было». Например, если конфликт вызван недостаточным внимания и общения или его отсутствием, очевидным решением является поиск путей налаживания общения или принятия договоренности о том, чтобы кто-либо из партнеров уделял для начала несколько часов своего свободного времени на вас. Если конфликт связан с различием в жизненных планах, то необходимо, чтобы каждый участник конфликта оставался в выигрыше. Необходимо расписать свои планы и найти различия и общее. Если же помехой является собственные страхи и нерешительность, то решение заключается в выработке методов преодоления этих препятствий на пути.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments